
当店で作るお菓子には、保存料を使わないものが多くございます。
口から摂り入れるものに対する安全性への配慮、そして素材や、出来上がったお菓子の風味を損なうことなく優しく仕上げるためでもあります。
保存料を使わないお菓子は口当たりが良くとても美味しいものです。
ですがお日持ちがいたしません。お菓子は皆様の元へ、より新鮮な状態でお届けいたしますが、美味しさの保たれる期限内にお召し上がりいただくようお願い致します。
お菓子の材料には、製造に携わる職人が厳選した一級品を用いています。
例えば小豆は100%北海道産。寒暖の差のある特有の気候が小豆本来の甘みをしっかりと閉じ込め、広大な平野で伸び伸び育つという環境から粒よりの小豆が収穫できます。この小豆が、風味を活かしながらそれぞれのお菓子に合う餡へと生まれ変わります。
元の形から、潰す、濾す、練る―様々な工程を経て形を変えるお菓子の世界だからこそ、素材を大事に考えます。
昭和22年創業以来、研究を重ねて試行錯誤を繰り返し、たどりついた黄身餡。
北海道十勝産のあんの中に、独自の製法で作る黄身餡を練りこみました。
卵の風味がほのかに香る優しい甘さが特徴です。
熟練の職人が窯に付きっきりで練り上げる手間が口溶けのなめらかさとなり、より存在感を与えます。
伝統と職人の技、そして心を込めたこのお味をどうぞご賞味下さい。